Правительство: Временное снижение потока налогов — нормальный и прогнозируемый процесс

Правительство: Временное снижение потока налогов — нормальный и прогнозируемый процесс

Если учитывать принятые правительством решения по введению налоговых льгот для бизнеса и моратория на проверки, то временное снижение налоговых поступлений — нормальный и прогнозируемый процесс. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева Адилет Султаналиев.

По его словам, ситуация со снижением объемов налоговых поступлений это результат копившихся годами проблем с налоговым администрированием, в связи с чем Абылгазиев поручил ответственным руководителям проводить более активную работу и усилить меры по внедрению электронной системы фискализации налоговых процедур.

«В целом можно отметить, что ситуация с временным снижением налоговых поступлений в ближайшее время начнет выравниваться, а положительные результаты мер по поддержке предпринимательства мы сможем увидеть и дальше в виде роста экономики и укрепления экспортного потенциала страны», — заявил Султаналиев.

Пресс-секретарь главы правительства отметил, что Абылгазиев регулярно проводит совещания по исполнению республиканского бюджета и оперативно получает всю необходимую информацию, в первую очередь связанную с исполнением доходной части.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.21
EUR 95.67
RUB 1.04
KZT 0.190
Моссовет
USD 80.89
EUR 95.79
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют