Минфин два месяца ищет членов в комиссию по рассмотрению жалоб на госзакупки

Минфин два месяца ищет членов в комиссию по рассмотрению жалоб на госзакупки

Департамент госзакупок Минфина в очередной раз продлил срок дополнительного набора в состав независимой межведомственной комиссии по рассмотрению жалоб на госзакупки. На этот раз срок окончательного приема заявок передвинут на 1 июля.

Как сообщал Economist.kg, изначально заявки принимались до 8 мая. Затем департамент продлевал набор дважды — до 18 мая и до 7 июня. 

Новых членов комиссии добирают из-за ухода по собственному желанию большинства из них. В апреле в комиссии осталось 4 человека, хотя должно быть 15.

Независимые члены комиссии начали покидать ее в апреле после того, как Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) провел обыски у некоторых из них, в частности юриста Нурзата Хусаинова и редактора «Клоопа» Анны Капушенко из-за рассмотрения ими жалобы по тендеру ГРС на закупку международных биометрических паспортов.

В департаменте отмечают, что членами комиссии могут быть только граждане КР с высшим образованием, стажем работы в соответствующей сфере не менее трех лет и без судимости. Отбор пройдет в два этапа: оценка документов и собеседование. Все условия и дополнительная информация опубликованы на сайте Минфина.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.77
EUR 95.91
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют