Глава Фонда госимущества: Нужно перейти от тотальной приватизации к эффективному управлению госкомпаниями

Глава Фонда госимущества: Нужно перейти от тотальной приватизации к эффективному управлению госкомпаниями

Фонду госимущетсва необходимо перейти от тотальной приватизации к эффективному управлению госкомпаниями и оставить в государственной собственности стратегически важные и градообразующие предприятия. Об этом сегодня, 25 июня, заявил глава Фонда госимущества Ренат Тулебердиев, комментируя создание ОАО «Национальная управляющая компания».

По его словам, «Нацуправляющая компания» должна стать единственным каналом взаимодействия правительства и госкомпаний и выступать в качестве активного акционера, она не должна становиться дополнительным уровнем управления. Повседневным операционным управлением госкомпаниями должен заниматься сам менеджмент госкомпаний.

«Основная же миссия управляющей компании – стать структурой, создающей дополнительную стоимость для госактивов через управление ими в соответствии со стандартами корпоративного управления, принятыми в частном секторе, нацеливая госкомпании на максимизацию создания стоимости и достижение уровня эффективности ведущих компаний мира и способствуя развитию национальной экономики», — отметил Тулебердиев.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.67
EUR 96.08
RUB 1.05
KZT 0.190
Моссовет
USD 81.90
EUR 97.07
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют