«Айыл Банк» начал обслуживать карты российской платежной системы «Мир»

«Айыл Банк» начал обслуживать карты российской платежной системы «Мир»

Держатели российских платежных карт «Мир» теперь могут беспрепятственно снимать денежные средства в широкой банкоматной сети ОАО «Айыл Банк» в самых дальних районах Кыргызстана.

Национальные платежные системы Кыргызстана («Элкарт») и России («Мир») в рамках проекта по межсистемной интеграции обеспечивают возможность использовать карты «Мир» на территории КР.

В рамках данного проекта «Айыл Банк», как банк-участник платежной системы Элкарт, подключил свои банкоматы, а в дальнейшем планирует и подключение POS-терминалов для приема карт «Мир».

Ежегодно граждане России совершают более 200 тысяч поездок в Кыргызстан. Начало приема карт «Мир» на территории страны упростит их держателям проведение всех привычных операций в туристических и деловых поездках.

Держатели российских карт смогут снимать наличные в банкоматах «Айыл Банка», брендированных логотипом платежной системы «Мир».


ОАО «Айыл Банк» является крупным государственным банком, 100% акций которого принадлежат правительству Кыргызстана. Банк имеет крупнейшую филиальную сеть, состоящую из 180 точек присутствия, и широкую международную корреспондентскую сеть.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.95
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют