Туристический центр имени китайского поэта появится в КР. Инвесторы из КНР построят музей и снимут фильм

Туристический центр имени китайского поэта появится в КР. Инвесторы из КНР построят музей и снимут фильм

Посетившая Кыргызстан делегация инвесторов из Китая сообщила о планах построить вблизи Токмака исторический и туристический центр имени китайского поэта Ли Бая. Об этом стало известно в ходе встречи главы правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева и китайских бизнесменов.

«Председатель Китая Си Цзиньпин в своих выступлениях нередко цитирует высказывания выдающегося китайского поэта Ли Бая, местом рождения которого был город Суяб.  В рамках нашего визита мы посетили эту местность вблизи города Токмок. Мы намереваемся снять исторический фильм про поэта Ли Бая, тем самым показав культурные линии и ценности наших взаимоотношений», — сообщил член делегации и директор многопрофильной корпорации «Чан Ань» Ли Ган.

Он добавил, что в рамках проекта археологами двух стран будет изучена указанная местность, планируется проведение раскопок, строительство исторического и туристического центра имени Ли Бая. Кроме того, с китайскими кинорежиссерами уже обсуждались предложения по написанию сценария к фильму о поэте, съемки которого пройдут в Кыргызстане и Китае.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют