Еще больше госгарантий и кредитов для бизнеса. Капитал «Гарантийного фонда» увеличат на полмиллиарда сомов

Еще больше госгарантий и кредитов для бизнеса. Капитал «Гарантийного фонда» увеличат на полмиллиарда сомов

Общему собранию акционеров ОАО «Гарантийный фонд» рекомендовано увеличить уставный капитал компании. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, говорится в сообщении кабинета министров.

Документ предполагает увеличение уставного капитала ОАО «Гарантийный фонд» на 550 млн сомов через размещение дополнительной эмиссии простых акций. Ее в свою очередь предлагается выкупить Нацбанку.

В правительстве отметили, что дополнительная капитализация позволит фонду увеличить количество выданных гарантий, кредитов со стороны банков-партнеров, средней суммы гарантий объема гарантийного портфеля, количества создаваемых и поддержанных рабочих мест.

Справка

ОАО «Гарантийный фонд» создано правительством в 2016 году, чтобы выступать поручителем для бизнесменов, у которых недостаточно залога для получения кредита в банке. На сегодня уставный капитал общества составляет 582 млн сомов. Из них 372 млн выделили из бюджета и 210 млн предоставил Азиатский банк развития. В регионах у организации шесть филиалов.

За период деятельности компания предоставила 816 гарантий на сумму 1 млрд сомов, что позволило освоить 100% уставного капитала. Банки-партнеры с привлечением гарантий выдали кредитов предпринимателям более чем на 3.4 млрд сомов. За счет предоставленных гарантий было создано 1.5 тысячи новых и поддержано более 7 тысяч действующих рабочих мест.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.80
EUR 95.74
RUB 1.05
KZT 0.189
Моссовет
USD 80.82
EUR 96.16
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют