Аэропорт Мюнхена желает участвовать в развитии аэропорта «Манас»

Аэропорт Мюнхена желает участвовать в развитии аэропорта «Манас»

Международный аэропорт «Мюнхен» заинтересован в совместной реализации проектов по развитию инфраструктуры аэропорта «Манас». Об этом заявил управляющий директор аэропорта Ральф Гаффал на встрече с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

Как сообщила пресс-служба правительства, встреча премьер-министра с делегацией международного аэропорта «Мюнхен» прошла в Бишкеке. На переговорах обсуждались вопросы сотрудничества в области развития аэропортовой инфраструктуры и воздушных перевозок.

Как отметил Гаффал, Кыргызстан имеет огромный потенциал для развития туризма и предпринимательства, благодаря преимуществам географического положения и имеющейся инфраструктуре аэропортов «Манас».

«В ходе встречи достигнута договоренность об активизации переговоров и нахождении оптимальных направлений сотрудничества между ОАО «Международный аэропорт «Манас» и международным аэропортом «Мюнхен» для того, чтобы превратить аэропорт в мощный воздушный транспортный узел в Центрально-Азиатском регионе», — сообщили в пресс-службе кабмина.

Справка

Международный аэропорт «Мюнхен» является вторым в Германии после аэропорта Франкфурта-на-Майне по количеству обслуживаемых пассажиров и седьмым по загруженности аэропортом в Европе.

В 2018 году аэропорт обслужил 46.3 млн пассажиров. Аэропорт выполняет рейсы в наибольшее количество направлений в мире — в 264 пункта назначения и является базовым для немецкой национальной компании Lufthansa.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.95
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют