Туроператоры из Италии и Эстонии рассказали, что им понравилось и не понравилось в Кыргызстане

Туроператоры из Италии и Эстонии рассказали, что им понравилось и не понравилось в Кыргызстане

Кыргызстан посетили 11 туроператоров из стран Европы, чтобы ознакомится с услугами по агротуризму, которые предлагают местные фермеры. По итогам визита в страну они рассказали, что им понравилось и не понравилось в КР. Об этом сообщили в организации «Содействие устойчивому экономическому развитию».

Туроператор Уку Лилдбере (Эстония)

– Если говорить о зимних видах туризма, в Эстонии много туристов, которые побывали на различных европейских курортах. Сейчас они в поисках новых мест для туризма. На следующий зимний сезон, мы будем предлагать туры в Каракол. Хотя на базе в Караколе мало подъемников, большим преимуществом является — так называемые «free riding» экстремальные спуски».

Если говорить о стоимости: аренда оборудования, ски-пасс (ski-pass), отели и транспорт, в целом в Караколе цены доступные. Это дополнительное преимущество для привлечения туристов.

Туроператор Франческа (Италия):

– В Италии отмечается рост заинтересованности старшего населения в эко-туризме. Люди хотят исследовать новые экзотические места, увидеть живописную природу, и конечно, узнать больше о народе, традициях и особенностях Кыргызстана. Сейчас мы набираем группу туристов на следующий 2020 год. Ожидаем, одну или несколько групп из Италии, которые в следующем сезоне попробуют эко-туризм в Кыргызстане.

Говоря о продвижении эко-туризма, хорошо работают интернет-инструменты, социальные сети, блоги, сайты. Хотя, к примеру, наше агентство в Италии так же использует ежемесячный журнал для публикаций. Думаю Кыргызстану стоит продолжать развиваться в этом направлении.

После встреч с европейскими туроператорами своим мнением также поделился владелец гостевого дома в Караколе:

– Во время тура по гостевым домам и отелям все участники внимательно оценивали условия и сервис. Туроператоры из Европы дали много полезных советов по улучшению сервиса и условий для туристов. Это отличная возможность для нас, получить обратную связь, развиваться и привлекать больше гостей, зарубежных туристов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.50
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют