Экспорт молока, муки и меда; грант на ремонт дорог. Кыргызстан и Китай подписали 19 соглашений

Экспорт молока, муки и меда; грант на ремонт дорог. Кыргызстан и Китай подписали 19 соглашений

По итогам государственного визита в Кыргызстан председателя Китая Си Цзиньпиня подписано 19 соглашений. Среди них протоколы об экспорте сельхозпродукции, гранте на ремонт дорог в Бишкеке, соглашение о безвозмездной финансовой помощи правительству КР, сообщила пресс-служба президента КР.

Главным документом стало подписание главой КНР и президентом КР Сооронбаем Жээнбековым совместной декларации об углублении отношений всестороннего стратегического партнерства между Кыргызстаном и Китаем.

Четыре соглашения подписаны по экспорту из КР в КНР молочной продукции, меда, черешни и пшеничной муки. 

Министерства сельского хозяйства двух стран одобрили план сотрудничества в сфере сельского хозяйства 2019-2021 годы. 

Подписан протокол о реализации проекта развития улично-дорожной сети Бишкека (ІІ фаза).

Заключено соглашение между правительствами о предоставлении безвозмездной помощи.

Переданы обменные письма между КР и КНР о подготовке ТЭО проекта «Доступ к чистой питьевой воде».

Финполиция и Министерство общественной безопасности КНР подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступлениями в сфере экономики.

Заключен меморандум о расширении торгово-экономического сотрудничества между Минэкономом КР и Министерством коммерции КНР.

Меморандум о взаимопонимании заключен между Агентством по инвестициям КР и Министерством коммерции КНР об учреждении рабочей группы по инвестиционному и промышленному сотрудничеству.

Утвержден меморандум о взаимопонимании между Кыргызпатентом и Национальным управлением по интеллектуальной собственности КНР (CNIPA).

Заключен меморандум между МЧС двух стран о сотрудничестве по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подписано соглашение по сотрудничеству в области метеорологии.

Подписан акт приема-передачи о предоставлении технико-материальной помощи для МВД КР.

Ош установил побратимские связи с двумя китайскими городами Фошань (провинция Гуандун) и Шицзячжуан (провинция Хэбэй). Также подписан меморандум об установлении побратимских связей между Ошом и Сианем (провинция Шэньси).

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.70
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют