В «КТ Мобайл» назначили нового директора

В «КТ Мобайл» назначили нового директора

Директором ОсОО «КТ Мобайл» (100-процентная «дочка» «Кыргызтелекома») стал Мураталы Джакыпов. Решение о его назначении приняло правление материнской компании 10 июня, сообщила пресс-служба компании.

Джакыпов до последнего времени работал в «Кыргызтелекоме», до этого был специалистом в программе развития сектора «Навыки инклюзивного роста».

Предыдущий директор компании «КТ Мобайл», которая собирается запустить четвертого в Кыргызстане сотового оператора Salam, Нурбек Мукамбетов ушел с поста в мае после скандала.

Скандал начался после того, как стало известно, что заместителем директора в «КТ Мобайл» является Эрназар Иманкадыр уулу. Он сын экс-главы секретариата организации «Открытое правительство» Иманкадыра Рысалиева и бажа (свояка) премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.

Иманкадыр уулу получал самую высокую зарплату в 157 тысяч сомов, при том что компания еще ничего не зарабатывает и имеет большие долги.

В Жогорку Кенеше создали депутатскую комиссию по проверке деятельности «КТ Мобайл». На первом заседании комиссии генеральный директор ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom) Акылбек Жамангулов сообщил, что Рысалиев ему угрожал и добивался скорейшего запуска проекта «КТ Мобайл» по новому сотовому оператору Salam.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.80
EUR 95.74
RUB 1.05
KZT 0.189
Моссовет
USD 80.82
EUR 96.07
RUB 1.05
KZT 0.190

Конвертер валют