Кыргызстан и Узбекистан обсудили создание единого визового режима

Кыргызстан и Узбекистан обсудили создание единого визового режима

Депутаты Жогорку Кенеша Кыргызстана и Олий Мажлиса Узбекистана обсудили создание единого визового режима для стран Центральной Азии, чтобы развивать туризм.

Эту тему парламентарии подняли сегодня, 6 июня, в рамках визита в Ош делегации Олий Мажлиса для участия во II Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентами двух стран.

Как сообщила пресс-служба ЖК, гостей встретили на КПП «Достук» депутаты Алмазбек Акматов, Асел Кодуранова и Нодирбек Каримов. Перед зданием мэрии Оша делегацию встретили официальные лица во главе с заместителем спикера Мирланом Бакировым.

На переговорах стороны обсудили вопросы унификации законов двух стран, принятия регулирующих экономическое взаимодействие НПА, контроль исполнения ранее принятых двусторонних соглашений.

Обозначено, что предпринимаются меры по развитию сотрудничества между Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областями и Андижанской, Наманганской и Ферганской областями. 


Первое заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству состоялось в 2018 году в Фергане. Комиссия создана для развития межпарламентского сотрудничества, укрепления экономических, культурно-гуманитарных связей.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.80
EUR 95.74
RUB 1.05
KZT 0.189
Моссовет
USD 80.82
EUR 96.16
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют