Нурбек Абасканов стал директором «Акнета». Привлечен как кризис-менеджер

Нурбек Абасканов стал директором «Акнета». Привлечен как кризис-менеджер

Бывший председатель Госкомсвязи Нурбек Абасканов назначен на должность генерального директора интернет-провайдера ОсОО «Акнет». Как сообщил новый руководитель компании Economist.kg, на посту главы «Акнета» он будет выполнять функции кризис-менеджера.

«Сейчас главная задача стабилизировать ситуацию и провести обновление самой компании. Она выросла, она хорошо развивалась, но сейчас нужно это закрепить и вывести на новый уровень», — сказал Абасканов.

Директор «Акнета» добавил, что его заместителем назначен также опытный менеджер бывший генеральный директор ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom) Азат Базаркулов.


Как сообщал ранее Economist.kg, бывший директор и соучредитель «Акнета» Кубан Ажимудинов задержан и водворен в изолятор временного содержания. Его и еще двоих сотрудников компании задержали по обвинению в нескольких уголовных делах, в том числе по факту присвоения и растраты вверенного имущества в особо крупных размерах. Также Ажимудинова подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, в ноябре 2018 года Финполиция возбудила уголовное дело по факту сокрытия налогов в компании «Акнет». Заявление о возможных налоговых нарушениях написал один из учредителей компании Руслан Абдумажитов.

В январе-феврале текущего года Финполиция перечислила в республиканский бюджет 150 млн сомов, которые были возмещены в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении «Акнет».

В компании «Акнет» три учредителя, помимо Ажимудинова, компанией владеют Руслан Абдумажитов и Аскар Кутанов. Они и приняли решение назначить нового директора.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют