К 2022 году сдачу всех налоговых отчетов переведут в электронный вид

К 2022 году сдачу всех налоговых отчетов переведут в электронный вид

В Кыргызстане определены сроки перехода на обязательное представление налоговой отчетности в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью. Сдачу всех налоговых отчетов переведут в электронный вид к 2022 году, сообщила пресс-служба Налоговой службы.

Для разных категорий налогоплательщиков установлены следующие сроки перехода на обязательное представление налоговой отчетности в электронном виде:

  • С 1 июля 2019 года – для организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных как плательщики налога на добавленную стоимость, а также осуществляющие импорт и/или экспорт товаров.
  • С 1 января 2021 года – для организаций и индивидуальных предпринимателей. 
  • С 1 января 2022 года – для других категорий налогоплательщиков. 

При этом те налогоплательщики, которые желают представлять налоговую отчетность в электронном виде, могут в добровольном порядке представлять ее уже сейчас.

После перехода на обязательное представление налоговой отчетности в электронном виде, налогоплательщики должны будут представлять отчетность, подписанную квалифицированной электронной подписью. До перехода налоговая отчетность подписывается простой электронной подписью.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.74
EUR 95.99
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют