Абылгазиев пригрозил Разакову отставкой из-за контрабанды товаров

Абылгазиев пригрозил Разакову отставкой из-за контрабанды товаров

Вице-премьер-министр Жениш Разаков и руководители соответствующих госорганов будут нести персональную ответственность за урегулирование ситуации с массовой контрабандой товаров в Кыргызстан. Об этом сегодня, 4 июня, на специальном совещании в правительстве заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, передает пресс-служба кабмина.

«Если в кратчайшие сроки не будет урегулирована ситуация по ввозу контрабандной продукции в страну, в отношении ответственных лиц, в том числе курирующего вице-премьер-министра, будут приняты меры дисциплинарного характера, вплоть до рассмотрения их соответствия занимаемым должностям», — сказал премьер. 

По словам Абылгазиева, есть информация, что контрабандные грузы идут и через железнодорожные пути, поэтому руководство «Кыргыз темир жолу» также несет персональную ответственность, если эти факты подтвердятся.

«Из-за ввоза контрабандной продукции и товаров наши законопослушные предприниматели терпят убытки, наблюдается недопоступление в республиканский бюджет значительных денежных средств», — заключил премьер-министр.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.67
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют