Жээнбеков обсуждал в Индии получение $100 млн кредита на военную технику, — The Economic Times

Жээнбеков обсуждал в Индии получение $100 млн кредита на военную технику, — The Economic Times

Президент Кыргызстана Соронбай Жеенбеков в ходе своего рабочего визита 30 мая в Нью-Дели обсуждал с руководством Индии получение $100 млн кредита на закупку индийской военной техники. Об этом пишет газета The Economic Times со ссылкой на свои источники.

Жээнбеков был в столице Индии специальным гостем на церемонии приведения к присяге премьер-министра Нарендры Моди. Пресс-служба главы КР ничего не сообщала о переговорах по получению кредита на военную технику.

По данным источников газеты, одной из тем переговоров Жээнбекова с руководством Индии было предоставление Кыргызстану кредитной линии для покупки оборонного оборудования. Речь возможно идет о займе в $100 млн.

Источники The Economic Times сообщили, что за последние несколько месяцев Индию посетили три делегации из КР по вопросу закупки военной техники.

Сейчас кыргызстанская сторона обрабатывает официальное письмо-запрос, чтобы продвинуться в приобретении оборудования. Запрос на оборудование может включать в себя продукты, произведенные компанией Hyderabadbased Zen Technologies. Она располагает широким ассортиментом российской техники, в том числе оборудования для экипажа и стрелкового оружия для танков Т-72 и Т-90, а также для БМП БМП.


Газета напомнила, что двусторонние кыргызско-индийские отношения укрепляюстя с 2011 года, когда началась совместная серия учений «Ханджар». Плодотворным был и визит премьер-министра Нарендры Моди в 2015 году. С тех пор Индия создала три ИТ-центра в военных институтах Кыргызстана. Обе страны совместно строят кыргызско-индийский горный учебный центр в Балыкчи. Индия тажке помогла оборудовать Кыргызскую военную полевую больницу 2-го уровня для миссий ООН по поддержанию мира.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 80.82
EUR 95.73
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют