Все денежные потоки от доноров будут регулировать отдельным положением

Все денежные потоки от доноров будут регулировать отдельным положением

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев утвердил «Положение по управлению государственными инвестициями». Этот документ будет регулировать все денежные потоки, которые поступают от доноров.

Как сообщили в правительстве, данное положение закрывает нормативную брешь в процессе управления госинвестициями и дополняет регулирование, содержащееся в соглашениях о финансировании, заключаемые между КР и партнерами по развитию.

Положение представляет собой единую согласованную систему инициирования, оценки, отбора, утверждения и реализации проектов государственных инвестиций для исполнительных агентств, уполномоченных органов и заинтересованных сторон, добавили в правительстве.

В кабмине отметили, что внешняя помощь является одним из ключевых факторов развития Кыргызстана. Внешняя финансовая помощь направляется на реализацию проектов в различные сектора экономики, включая образование, здравоохранение, транспорт.


Отметим, что правительство не опубликовало текст «Положения по управлению государственными инвестициями». Этого документа также пока нет в базе НПА Минюста. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.70
EUR 103.00
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют