Исаков по просьбе Жээнбекова принимал инвесторов, которых сопровождала президентская охрана

Исаков по просьбе Жээнбекова принимал инвесторов, которых сопровождала президентская охрана

Бывший премьер-министр Сапар Исаков по просьбе президента Сооронбая Жээнбекова в ноябре или в декабре 2017 года принимал руководителя группы компаний «АКА» (ЗАО «Группа компаний «АККА» по базе Минюста) по имени Хабибулла. Он приходил к Исакову в сопровождении президентской охраны, то есть не через бюро пропусков.

Об этом сообщил сам Исаков через записку-дополнение к расследованию «Азаттыка» о возможном выводе денег из Кыргызстана семьей Райыма Матраимова.

Представитель «АКА», по словам Исакова, говорил об интересе к ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom), авиакомпании «Кыргызстан» и строительству индустриально-логистического центра в СЭЗ «Нарын». 

Как подчеркнул экс-премьер, он четко обозначил перед Хабибуллой, что «АКА» сможет участвовать в инвестиционных конкурсах, но наравне с другими компаниями и никакие преимущества правительство не предоставляет.

Сам Жээнбеков, со слов Исакова, говорил, что данная группа компаний имеет огромный капитал и намеревается инвестировать в экономику Кыргызстана значительные деньги.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.80
EUR 103.05
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют