В «Чанг Ан Банке» не собрали кворум для решения о преобразовании в микрофинансовую компанию

В «Чанг Ан Банке» не собрали кворум для решения о преобразовании в микрофинансовую компанию

ОАО «Инвестиционный Банк «Чанг Ан» не смог 28 мая провести внеочередное общее собрание акционеров и принять решение о преобразовании в микрокредитную компанию из-за отсутствия кворума, сообщает Кыргызская фондовая биржа (КФБ).

Собрание акционеров, где снова попробуют рассмотреть этот вопрос, перенесено на 13 июня. На этом же собрании планируется утвердить устав ЗАО «Микрофинансовая компания «Чанг Ан», избрать новый совет директоров компании, председателя и членов правления.

Как ранее стало известно Economist.kg, «Чанг Ан Банк» готовится подать ходатайство в Нацбанк о выдаче лицензии в связи с перерегистрацией в МФК. Решение об этом должны были принять 28 мая на внеочередном общем собрании акционеров банка.


Напоним, еще в прошлом году Нацбанк сделал своеобразную «форточку», позволяющую банкам, которые не выполняют нормативы (в первую очередь по капиталу), преобразовываться в микрофинансовые организации.

Председатель НБ КР Толкунбек Абдыгулов в интервью Economist.kg подтвердил в феврале, что изменения в законодательстве и создание такой «форточки» сделаны для того, чтобы банки, которые не смогут докапитализироваться, просто поменяли свой статус и начали работать как микрофинансовые организации.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 97.16
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют