Бывшие руководители «КТ Мобайл» вместо покрытия долгов выплатили себе зарплаты, — депутат

Бывшие руководители «КТ Мобайл» вместо покрытия долгов выплатили себе зарплаты, — депутат

Бывшие руководители компании ОсОО «КТ Мобайл» (100-процентная «дочка» «Кыргызтелекома») разместили средства, направленные на покрытие долгов компании, в коммерческих банках и выплатили себе зарплаты. Об этом сегодня, 31 мая, на заседании парламентской комиссии по деятельности «КТ Мобайл» сообщил депутат Мирлан Жеенчороев, передает пресс-служба Жогорку Кенеша.

По его словам, ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom) еще в начале года перечислило 345 млн сомов на покрытие долгов «КТ Мобайл», которые сейчас размещены в коммерческом банке.

«Счета  компании «КТ Мобайл» у меня на руках. Руководители компании вместо того, чтобы закрывать долги, направили эти средства на свою заработную плату. 

В прошлый раз заместитель директора компании Эрназар Рысалиев говорил, что его заработная плата составляет 157 тысяч сомов,  другие же сотрудники не получали зарплату. В действительности его заработная плата была в размере 194 тысячи сомов, и другие также получали высокую зарплату. 

Так, один из сотрудников компании за три рабочих дня получил 109 тысяч сомов, еще один 70 тысяч сомов. Возникает вопрос: за какие заслуги ранее нигде неработающие сотрудники компании получали столь высокие заработные платы?», — отметил депутат.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют