На пять шагов ближе. «Айыл Банк» стремится к каждому клиенту и его потребностям

На пять шагов ближе. «Айыл Банк» стремится к каждому клиенту и его потребностям

Государственный «Айыл Банк» сегодня не просто банк с фермерскими кредитами. Последние годы он активно набирал обороты и теперь занимает второе место по величине активов среди всех банков Кыргызстана. Также в конце прошлого года профессиональное сообщество признало госбанк «Лучшим банком по запуску продукта 2018 года».

Но в современном мире статус успешности оценивается не только рейтингами и высокими цифрами, это еще и корпоративно-социальная ответственность. Для крупного бизнеса все более важно становиться ближе к своим клиентам, доступнее, экологичнее и интереснее. Вот и крупнейший госбанк Кыргызстана стремится развеять миф, что финансовое учреждение – это «скучно и цифры» и очеловечиться.

Год экологии, праздники с ветеранами и детьми, и новый сериал о простых банковских работниках – на пять шагов ближе к клиентам и их потребностям в беседе с  заместителем начальника  Управления развития бизнеса Нурилей Чекировой и пресс-секретарем Тамарой Валиевой с Economist.kg.

Год экологии и «Лес за один день»

2019 год объявлен в «Айыл Банке» Годом экологии. На этом фоне в финучреждении родилась идея озеленить каждый уголок страны и провести акцию под красивым названием «Лес за один день».

В октябре этого года все сотрудники «Айыл Банка» в один день выйдут на подготовленную территорию, чтобы посадить собственное дерево. На каждом саженце будет бирка с именем сотрудника, чтобы он мог и далее ухаживать за своим подопечным.

Головной офис планирует посадить до 200 саженцев, каждый филиал – до 50-ти.

«Более того, мы не заказываем саженцы из-за границы. Их выращивают в местном питомнике и мы ждем, когда деревья достигнут необходимого возраста. После чего лозунг «Лес за один день» осуществится», — рассказали в банке.

Также в рамках Года экологии банк уже провел серию субботников по всей стране, в которых участвовали все 33 филиала. Таким образом можно сказать, что сотрудники банка уже как минимум один раз очистили всю страну.

#bookchallenge в «Айыл Банке»

В целях корпоративно-социальной ответственности в этом году филиалы банка активизируются по части оказания благотворительной и спонсорской помощи. Это стремление переросло в участие банка в акции #bookchallenge.

Цель проекта – обеспечить школы учебниками с помощью объединения всех коммерческих и некоммерческих компаний, которые смогут принять эстафету в этом челлендже.

«Айыл Банк» определил для себя три наиболее отдаленные школы, ученики которых нуждались в самых простых и базовых учебниках. Сотрудники Ала-Букинского, Гульчинского и Нарынских филиалов взяли на себя ответственность передачи учебников.

«Когда сотрудники филиалов на местах поехали туда и познакомились с детьми, у них родилась огромная взаимная любовь. После этого сотрудники попросили о возможности еще больше помочь этим школам. Нарынский филиал хочет повторно помочь книгами и совместными мероприятиями интернату, в котором учатся дети с умственными отклонениями», — отметила Нуриля Чекирова.

Книги от «Айыл Банка», в рамках проекта #bookchallenge, были переданы школам:

  • Средняя школа им. Х.Алимсеитова в с.Сары Могол Алайского района Ошской области,
  • Средняя школа им. Абышка Алсеитова в с. Орук-Там Нарынского района Нарынской области,
  • Средняя школа Чаткал (им. Жаналиева в с. Жаны-Базар Чаткальского района Джалал-Абадской области.

Финансовая грамотность

Также банк усилил направление по продвижению финансовой грамотности. В рамках глобальной недели денег Global Money Week-2019 прошла серия мероприятий в 23-х филиалах. Это ежегодное, седьмое по счету мероприятие, призванное повысить финансовую грамотность детей и молодежи разных стран.

На встречах, организованных банком для детей и студентов, рассказывались истории успеха банковских работников, общие понятия о банке и деньгах, механизмы для сбережений.

Участие банка во Всемирной неделе денег очень кстати поддержало инициативу правительства в планах мероприятий Года развития регионов и цифровизации.

Сериал «Ближе к вам»

«Айыл Банк», решив выйти на новый уровень маркетинга и отойти от обыденной рекламы, снял сериал о своих сотрудниках. И это истории не о топ-менеджменте банка, а о простых сотрудниках. Именно поэтому сериал называется «Ближе к вам», как и лозунг всей кампании финучреждения.

«Мы решили осветить деятельность каждого филиала, потому что зачастую в новостях фигурирует либо руководство, либо имиджевые или продуктовые проекты. К сожалению, филиалы остаются в стороне, хотя основную работу все-таки делают именно регионы. Это первый раз в истории, когда банк выходит с таким нетрадиционным способом рекламы», — отметили в «Айыл Банке».

Сотрудники банка восприняли идею очень позитивно, ведь они хотят остаться в истории и рассказать о своих достижениях. В сериале зрителям расскажут истории как работников, стоявших у истоков компании и проработавших в ней более 20 лет, так и новых сотрудников, которые пришли работать со свежими силами и горят идеями.

Посмотреть сериал можно будет уже в ближайшее время на двух телеканалах страны и на ютуб-канале «Айыл Банка».

Банк для взрослых и детей

В этом году банк поменял подход к празднованию Дня победы 9 мая. На этот раз вместо того, чтобы направить деньги в распределяющую организацию, сотрудники банка сами в качестве волонтеров навестили ветеранов и передали им помощь.

«Головной офис обеспечил помощью 90 ветеранов города в этом году. Волонтеры банка объездили их, пообщались. Все филиалы тоже отработали прекрасно, у сотрудников появилась своя внутренняя мотивация, вырос дух волонтерства», – рассказала Тамара Валиева.

К грядущему Дню защиты детей банк также подготовил акцию – «Детский квартал». 1 июня на отрезке бульвара Эркиндик (между проспектом Чуй и улицей Киевская) планируется расположить несколько мастер-классов: аквагрим, лепка, раскраска и многое другое. Дети, получая купоны на мастер-классах, таким образом добудут себе бесплатное мороженое.

«Айыл Банк» меняет приоритеты. Становясь ближе к людям, мы хотим показать клиенту наше  особенное  отношение и теплоту. В обычной ситуации мы бы просто устроили викторину, задавали вопросы и дарили подарки. Но теперь банк выходит на сближение с людьми. Мы хотим преодолеть стереотип о том, что банк – это скука, цифры и однообразие», — сказали в банке.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют