Centerra и правительство в очередной раз продлили исполнение соглашения по «Кумтору»

Centerra и правительство в очередной раз продлили исполнение соглашения по «Кумтору»

Правительство Кыргызстана и канадская золоторудная компания Centerra Gold Inc. снова перенесли крайний срок исполнения стратегического соглашения по проекту «Кумтор». На этот раз срок отодвинули с 31 мая по 31 июля текущего года, сообщили в канадской компании.

Крайний срок исполнения соглашения – это дата, до наступления которой стороны должны выполнить все условия, предваряющие вступление в силу стратегического соглашения.

Данное стратегическое соглашение подписано 11 сентября 2017 года и оно должно решить множество споров между правительством КР и Centerra Gold.

Власти КР должны отозвать несколько исков против компании на миллиарды сомов и выдать ей разрешение на разработку новых участков месторождения Кумтор.

Centerra обязуется выделить $50 млн на создание нового Фонда развития природы, $10 млн на покупку линейного ускорителя и увеличить ежегодный экологический платеж с $310 тысяч до $3 млн.

В Centerra отметили, что компания продолжит работать с правительством КР, чтобы выполнить оставшиеся условия и завершить стратегическое соглашение как можно скорее.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют