В аэропортах «Исфана» и «Кербен» расширят зоны досмотра и установят системы выдачи багажа

В аэропортах «Исфана» и «Кербен» расширят зоны досмотра и установят системы выдачи багажа

В зданиях аэропортов «Исфана» и «Кербен» расширят зоны предполетного досмотра и установят системы выдачи багажа в залах прилета. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса.

В ведомстве отметили, что в данных аэропортах полным ходом идут строительно-монтажные работы по расширению зданий аэровокзалов, а на привокзальных площадях обустраивают парковки для машин.

Модернизацию аэропортов выполняет оператор аэропортов ОАО «Международный аэропорт «Манас» («МАМ», госдоля 79%).

Аэропорт «Исфана»

Как сообщал Economist.kg, после модернизации аэропорт «Исфана» здание аэровокзала увеличится в три раза – со 180 до 553 м3, что позволит увеличить пропускную способность до 75 пассажиров в час.

Для обеспечения безопасности авиапассажиров расширится зона предполетного досмотра, а в зале прилета будет установлена система выдачи багажа. Также на привокзальной площади будет обустроена парковка для машин.

Аэропорт «Кербен»

Завершить реконструкцию регионального аэропорта в Кербене «Международный аэропорт «Манас» планировал до 31 марта текущего года.

Ремонт аэропорта начали 27 ноября прошлого года. Изначально на реконструкцию готовы были потратить 15.5 млн сомов, но во время отбора подрядчика компания-победитель – ОсОО Falcon Development Group of Central Asia – запросила намного меньшую сумму – 10.8 млн сомов.

Отметим, аэропорт в Кербене закрыли в 1999 году из-за низкой загруженности. За 20 лет помещения и взлетная полоса пришли в непригодность.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.80
EUR 95.74
RUB 1.05
KZT 0.189
Моссовет
USD 80.85
EUR 96.08
RUB 1.05
KZT 0.190

Конвертер валют