Концепция общего финансового рынка ЕАЭС может появиться уже к концу года

Концепция общего финансового рынка ЕАЭС может появиться уже к концу года

Разработка концепции формирования общего финансового рынка ЕАЭС может завершиться в 2019 году. Об этом сообщил министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по экономике и финансовой политике Тимур Жаксылыков на заседании консультационного совета по валютной политике национальных банков ЕАЭС.

«В работе над концепцией формирования общего финансового рынка ЕАЭС достигнут существенный прогресс. Мы с коллегами из правительств и национальных банков настроены завершить работу над документом в текущем году», — заявил Жаксылыков.

На заседании консультационного совета главы центробанков обсудили вопросы интеграции в секторе рынка ценных бумаг, процедуры взаимного допуска участников национальных рынков на общий финансовый рынок, защиты прав потребителей финансовых услуг, информационного взаимодействия и надзора.

Справка

Разработать проект концепции формирования общего финансового рынка ЕАЭС поручили президенты стран союза в декабре 2016 года. Составлением документа занимаются центробанки и ЕЭК.

Концепция должна содержать мероприятия по формированию общего финансового рынка и его регулирования, правовую основу его функционирования, порядок информационного взаимодействия и административного сотрудничества.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.59
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют