Эстонская Академия электронного управления наградила «Центр электронного взаимодействия» за внедрение «Тундук»

Эстонская Академия электронного управления наградила «Центр электронного взаимодействия» за внедрение «Тундук»

Эстонская Академия электронного управления (E-GA) накануне, 21 мая, наградила госпредприятие «Центр электронного взаимодействия» за самое настойчивое внедрение системы обмена данными «Тундук» и продвижение электронного управления в Кыргызстане. Об этом сообщила директор Государственного предприятия «Центр электронного взаимодействия» Нурия Кутнаева.

По словам главы центра, награда Академии электронного управления Эстонии очень престижная. Ее вручают за наилучшее внедрение системы электронного управления. На церемонии награждения в этом году присутствовали около 500 делегатов из 130 стран, представители ООН и Евросоюза.

«После награждения к нам подходили представители других стран, поздравляли, просили поделиться опытом, говорили, что будут ставить нас в пример своим правительствам. Чтобы вы понимали, это говорили среди других стран, представители Польши и Швейцарии», — рассказала Кутнаева.

Глава центра добавила, что уже 19 госорганов обмениваются информацией по системе «Тундук». Если у марте было около 400 тысяч обменов, то в апреле уже 700 тысяч обменов, отметила Кутнаева.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.75
EUR 96.10
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют