В очереди на границе с Казахстаном простаивает 40 грузовиков

В очереди на границе с Казахстаном простаивает 40 грузовиков

В пункте пропуска «Ак-Тилек» на границе с Казахстаном с кыргызстанской стороны на 16 часов 20 мая фиксируется скопление из 40 грузовых машин, сообщили Economist.kg в Пограничной службе КР.

Как отметили в ведомстве, на других пунктах пропуска кыргызско-казахской границы очередей из автомобилей не наблюдается. В пункте «Ак-Тилек» казахстанской стороной пропускается 5-6 машин в час. Со стороны кыргызстанских служб задержек в пропуске машин нет.

Отметим, что на днях Казахстан в очередной раз усилил контроль на границе с КР, что привело к скоплению грузовиков с кыргызстанской стороны границы. 

В марте РК уже усиливал проверку следующих из КР грузовиков. Каждая машина подвергалась тщательному досмотру из-за чего время прохождения контроля увеличилось и возникли огромные очереди. В пункте пропуска «Ак-Тилек» из-за этого скопилось несколько сотен грузовиков.

Казахстанская сторона начала пропускать большегрузные автомобили в прежнем режиме только с 5 апреля. Это произошло после того, как в Нур-Султане (Астане) провела переговоры делегация КР. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, по его словам, трижды тогда проводил переговоры с премьер-министром РК Аскаром Маминым.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.50
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют