Пока на КПП «Ак-Тилек» простаивают 40 грузовиков, главы МИД КР и РК посетили «Ак-Жол»

Пока на КПП «Ак-Тилек» простаивают 40 грузовиков, главы МИД КР и РК посетили «Ак-Жол»

Министры иностранных дел Кыргызстана и Казахстана Чингиз Айдарбеков и Бейбут Атамкулов посетили пункт пропуска «Ак-Жол» (КР) и «Кордай» (РК), ознакомились с его деятельностью и обсудили вопросы реконструкции. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР. 

Как отметили в ведомстве, присутствовавшие главы пограничных служб двух стран информировали о проводимой модернизации пункта пропуска. Стороны договорились скорее согласовать все необходимые документы, чтобы по итогам туристического сезона начать работы по улучшению инфраструктуры указанного КПП.

Министры посетили КПП перед началом официального визита в Бишкек Атамкулова. В МИД КР сообщили, что на прошедших переговорах министров уделено особое внимание экономическому сотрудничеству.

Главы МИД, в частности, проговорили вопросы по устранению барьеров во взаимной торговле и осуществлении грузоперевозок, совершенствованию работы некоторых пунктов пропуска на кыргызско-казахстанской госгранице, взаимодействию в туристической и других сферах, добавили в МИД КР.

Отметим, что на данный момент на другом пункте пропуска кыргызско-казахской границы «Ак-Тилек» наблюдается большое скопление грузовых машин из-за усиления контроля со стороны Казахстана. На 16 часов 20 мая в пункте «Ак-Тилек» с кыргызстанской стороны простаивает около 40 грузовых машин. На других КПП очередей из грузовиков нет.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.70
EUR 103.00
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют