Назначен новый заместитель председателя ГКПЭН

Назначен новый заместитель председателя ГКПЭН

Мырза Джаманбаев распоряжением премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева назначен новым заместителем председателя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН). Ранее он занимал должность директора госпредприятия «Центральная лаборатория» при ГКПЭН, сообщила пресс-служба ведомства.

Нового замглавы ведомства коллективу сегодня, 20 мая, представил завотделом промышленности, ТЭК и недропользования аппарата правительства Азамат Оморов. Он отметил, что Джаманбаев хорошо знает сферу недропользования и у него  большой опыт в данной сфере.

Как сообщал Economist.kg, два места заместителя главы ГКПЭН стали вакантны 5 февраля после того, как Абылгазиев объявил выговор председателю ГКПЭН Эмилю Осмонбетову, а также уволил его заместителей Азизбека Орокова и Суйунтбека Аликеева. Тогда премьер заявил, что «профильный государственный орган превратился в гнездо коррупции, где частные интересы ставятся выше государственных».

Отметим, что у председателя ГКПЭН четыре заместителя, помимо Джаманбаева, заместителями главы комитета являются Жиргалбек Сагынбаев, Карыбек Ибраев и Айтмамат Кадырбаев. Вакантным продолжает оставаться место статс-секретаря ГКПЭН.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 80.81
EUR 95.73
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют