На границе с Казахстаном снова очереди из грузовых машин

На границе с Казахстаном снова очереди из грузовых машин

Перед пунктом пропуска «Ак-Тилек» на границе с Казахстаном с кыргызской стороны вновь образовались очереди из грузовых автомобилей, передает «Азаттык».

Согласно данным Госпограничной службы КР, к вечеру 19 мая на пункте пропуска скопилось около 50 грузовиков. Причиной заторов, по информации ГПС, является ужесточение проверки казахстанскими пограничниками. Кыргызская сторона пропускает грузовики беспрепятственно.

Напомним, в марте Казахстан также усилил проверку следующих из КР грузовиков. Каждая машина подвергалась тщательному досмотру из-за чего время прохождения контроля увеличилось и возникли огромные очереди. В пункте пропуска «Ак-Тилек» из-за этого скопилось несколько сотен грузовиков.

Казахстанская сторона  начала пропускать большегрузные автомобили в прежнем режиме только с 5 апреля. Это произошло после того, как в Нур-Султане (Астане) провела переговоры делегация КР. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, по его словам, трижды тогда проводил переговоры с премьер-министром РК Аскаром Маминым.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.48
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют