Благоприятные условия прибывания Бакиевых в Беларуси приводят к сдерженности двусторонних отношений, — Джумабеков

Благоприятные условия прибывания Бакиевых в Беларуси приводят к сдерженности двусторонних отношений, — Джумабеков

Предоставление бывшему президенту КР Курманбеку Бакиеву и его окружению благоприятных условий для пребывания в Беларуси, наличие гражданства, а также их участие в публичных мероприятиях в республике приводят к сдержанности и некоторому замедлению двусторонних отношений.

Такое заявление сделал спикер Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко, передает пресс-служба ЖК.

Отмечено, что Джумабеков выразил озабоченность и обеспокоенность кыргызской стороны тем, что временами в СМИ появляются публикации о деятельности Курманбека Бакиева и его окружения в Беларуси.

Спикер ЖК отметил, что кыргызская сторона рассчитывает, что белорусской стороной будут предприняты все необходимые меры в соответствии с запросами кыргызской стороны согласно Кишиневской конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» от 7 октября 2002 года».

Андрейченко в свою очередь заявил, что Беларусь заинтересована в расширении двустороннего сотрудничества во всех сферах, и добавил, что по его мнению, никакие обстоятельства не должны помешать развитию дружественных отношений между Кыргызстаном и Беларусью.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют