logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Абылгазиев: Работа с «КТ Мобайл» хорошо скажется на доходности MegaCom
16 мая 2019 г.    17:45

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что поддерживает сотрудничество двух государственных компаний – ОсОО «КТ Мобайл» (100-процентная «дочка» ОАО «Кыргызтелеком») и ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom, госдоля 100%).

По его словам, эти компании должны стать основными инфраструктурными локомотивами продвижения политики цифровизации страны.

Об этом Абылгазиев заявил сегодня, 16 мая, на совещании по вопросу урегулирования спорных вопросов по сотрудничеству между «Альфа Телеком» и «КТ Мобайл», сообщила пресс-служба правительства.

Премьер-министр отметил, что подобное партнерство благоприятно скажется и на доходности «Альфа Телеком» – одного из крупнейших налогоплательщиков страны.

На совещании озвучено, что 67% дохода от совместной деятельности будет идти в пользу «Альфа Телеком», а 33% будет доставаться «КТ Мобайл».

Отметим, что на этом же совещании озвучена информация, что «КТ Мобайл» вместе с «Альфа Телеком» в течение месяца запустят четвертого оператора сотовой связи на рынке Кыргызстане под брендом Salam.