Новый китайский завод по производству радиаторов открыли в СЭЗ «Бишкек»

Новый китайский завод по производству радиаторов открыли в СЭЗ «Бишкек»

В свободной экономической зоне «Бишкек» открыли простаивающий несколько месяцев завод по производству алюминиевых радиаторов. Новое предприятие поставило ОсОО «Тан Дем», где единственным учредителем является «Тмай Инвестмент Холдинг» с китайским капиталом.

В церемонии запуска завода поучаствовал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщила пресс-служба правительства. На мероприятии глава кабмина поручил чиновникам оказывать всестороннее содействие инвесторам для запуска производства на полную мощность.

По данным пресс-службы правительства, завод включает в себя литейный, плавильный, механический и покрасочные цеха. При полном запуске будет создано более 500 новых рабочих мест. Выпускаемые радиаторы собираются продавать в странах ЕАЭС и СНГ.

Ранее озвучивалось, что китайские инвесторы вложили в строительство завода $40 млн. На первом этапе мощность производства должна составить 7 млн алюминиевых радиаторов в год.

Как сообщал Economist.kg, изначально завод должны были открыть в сентябре прошлого года, но потом запуску переносили дважды – на октябрь и на декабрь 2018-го. Еще на стадии строительства власти предоставили «Тан Дем» таможенные льготы ЕАЭС.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.87
EUR 103.09
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют