«Международный аэропорт «Манас» отменил тендер на закупку оборудования после вмешательства Госантимонополии

«Международный аэропорт «Манас» отменил тендер на закупку оборудования после вмешательства Госантимонополии

ОАО «Международный аэропорт «Манас» («МАМ», госдоля 79%) отменило тендер на закупку оборудования после того, как Госантимонополия выявила предъявление завышенных требований к потенциальным поставщикам и указание прямых моделей необходимой техники, говорится в сообщении антимонопольного органа.

В одном из тендеров, как отметили в Госантимонополии, компания предъявила условия, которые приводят к ограничению конкуренции.

В частности, «МАМ» потребовал наличие опыта поставок оборудования на сумму не менее 5 млн сомов за последние два, но при этом стоимость большинства лотов по тендеру была более чем в два раза меньше указанной суммы.

Для обеспечения способности участника конкурса исполнить условия конкурса, было бы достаточно формулировки «не менее стоимости лота», сообщили в антимонопольном органе.

Еще одно нарушение – это требование о предоставлении копии бухгалтерского баланса со всеми приложениями за 2017-2018 годы, заверенной в Налоговой службе.

И самое важное «МАМ» прямо указывал какие модели оборудования должен поставить поставщик. Этого делать нельзя – можно писать только технические характеристики.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.82
EUR 96.12
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют