Кыргызстан договаривается об открытии через Иран транзитных коридоров

Кыргызстан договаривается об открытии через Иран транзитных коридоров

Создание транзитных коридоров для экспорта кыргызстанских товаров в страны Ближнего Востока обсудил 4 мая первый заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Нуран Ниязалиев с главами МИД и Министерства дорог и градостроительства Ирана. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

На встрече Ниязалиев подчеркнул необходимость создания  благоприятных условий для транзита грузов через территорию Ирана, а также развития транспортно-транзитных коридоров в интересах расширения торговли Кыргызстана со странами Ближнего Востока.

Как сообщал Economist.kg, создание автомобильного и железнодорожного сообщения для экспорта кыргызстанских товаров на Ближний Восток в феврале также обсуждал замминистра иностранных дел КР Нурлан Абдрахманов и министр транспорта и коммуникаций Катара Джассим Саиф Ахмед Аль-Сулаити.

Как сообщал Абдрахманов, будущий транспортный коридор мог бы появиться по маршруту Кыргызстан – Узбекистан – Туркменистан – Иран – Катар. Это бы значительно расширило торгово-экономические отношения между государствами.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют