На комбинате «Макмал» трудоустроят 800 человек

На комбинате «Макмал» трудоустроят 800 человек

С восстановлением работ на месторождении Макмал будет трудоустроено 800 человек на самом комбинате и еще 1 315 человек на непрофильных предприятиях из числа местных жителей Тогуз-Тороуского района. Об этом сообщил председатель правления «Кыргызалтына» Алмаз Алимбеков.

По словам главы компании, инвестиционные вливания нового инвестора «Мансон Групп» дадут «Макмалу» проработать еще десяток лет.

«Конкурс на разработку рудника «Макмалзолото» был проведен открыто и прозрачно. Всем участникам были предоставлены равные и конкурентные условия. Наилучшие условия предоставила компания «Мансон Групп». Инвестиционные вливания дадут новый толчок социально-экономическому развитию района», — сказал Алимбеков.


Напомним, «Кыргызалтын» с 1 сентября 2018 года приостановил производство золота на месторождении Макмал по причине его истощения. Но работу рудника можно продлить за счет инвестиций, поэтому «Кыргызалтын» привлек через конкурс партнера – китайскую «Мансон Групп».

«Мансон Групп» готов вложить в возобновление производства золота на Макмале и дополнительную геологоразведку $75 млн собственных средств. Инвестиционное соглашение между компаниями подписано 1 апреля.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют