Благодаря «Айыл Банку» компания «Баркад» построит новый современный мясокомбинат

Благодаря «Айыл Банку» компания «Баркад» построит новый современный мясокомбинат

Один из крупнейших в Кыргызстане производителей мясной продукции – компания «Баркад» – при финансовой поддержке государственного «Айыл Банка» построит в селе Кенеш Чуйской области новый современный мясокомбинат.

Как сообщил руководитель компании «Баркад» Кубаныч Серкебаев, на комбинате будут производить до 20 тонн охлажденного и замороженного мяса в смену, 10 тонн замороженных полуфабрикатов и 5 тонн колбасных изделий и деликатесов.

Комбинат будет отвечать всем международным стандартам в сфере пищевых продуктов и аналогов которых нет в Кыргызстане. При этом «Баркад» уже имеет сертификацию ISO 22000 по пищевой безопасности и вся производственная деятельность полностью осуществляется согласно стандартам ХАССП.

Председателя совета директоров «Айыл Банка» Кайрата Маматова после посещения производства «Баркад» отметил, что производство компании впечатляет. «Мы увидели современное, технологичное, отвечающее всем требованиям пищевой безопасности предприятие. Мы видим эффективное использование кредитов, выданных нашим банком», — сказал глава совета директоров.

Кайрат Маматов отметил, что в приоритете у «Айыл Банка» кредитование как производства, так и переработки сельхозпродукции. На эти цели направляются не менее 60% от всего кредитного портфеля и предоставляются, в первую очередь, субъектам, занимающимся переработкой, а также складированием и хранением сельскохозяйственной продукции.

«Хотелось бы отметить, что это уже пятый проект по финансированию убойных цехов, который был открыт при поддержке «Айыл Банка». До этого мы профинансировали убойные цеха в Ала-Буке, Узгене, Сузаке, Кербене. Несомненно, это весомый вклад «Айыл Банка» в развитие регионов», — подчеркнул Кайрат Маматов.

«Баркад» выбирает «Айыл Банк»

«Баркад» является клиентом «Айыл Банка» с 2016 года. При постоянной финансовой поддержке госбанка компания «Баркад» смогла закупить различное производственное оборудование, увеличить оборотные средства и осуществить покупку земельных участков для развития инфраструктуры.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.78
EUR 96.03
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют