Мэрия Бишкека и швейцарская BPC подписали соглашение по внедрению электронного билетирования

Мэрия Бишкека и швейцарская BPC подписали соглашение по внедрению электронного билетирования

Мэрия Бишкека и швейцарская компания BPC AG, которая выиграла тендер на внедрение электронного билетирования в общественном транспорте Бишкека, заключили официальное соглашение, сообщила пресс-служба муниципалитета.

BPC должна внедрить электронное билетирование в течение 10 месяцев. Затраты в реализацию проекта оценены в 24 млн сомов. Эти деньги BPC должна направить на внедрение системы и ее эксплуатацию. По истечению срока контракта система перейдет в муниципальную собственность. 

Вложенные инвестиции швейцарская компания будет возвращать за счет получения доли от оплаты за проезд. На счет BPC будет поступать по 49 тыйынов за каждую оплату проезда.

Как сообщал Economist.kg, BPC AG победила в тендере консорциум китайских компаний «Интеллектуальные системы Шанхай Шенту» и «Шыдыр Жол Кей Джи», а также обошла заявку ЗАО «Золотая Корона», которая подавала ее в партнерстве с «РСК Банком» и новосибирской компанией «Тодэш Торг».


Швейцарская BPC AG, как указано на сайте компании, работает с 210 клиентами по всему миру. Среди них ведущие финансовые институты в 77 странах и несколько крупнейших банков мира.

Компания является архитектором и разработчиком ведущей на рынке платформы SmartVista, которая занимается всеми аспектами управления банкоматами, выставления счетов, мобильных и бесконтактных платежей, расчетов, пунктов продажи, выдачи и приобретения карт, микрофинансирования и обработки электронных платежей. MeasureMeasure

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.67
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют