Через электронные аукционы в аренду сдали 205 объектов госсобственности

Через электронные аукционы в аренду сдали 205 объектов госсобственности

На электронной торговой площадке «Е-Аренда», через которую на основе аукционов сдается в аренду находящаяся в госсобственности недвижимость, успешно проведено 205 торгов и запланирован еще 271 аукцион. Об этом сообщила пресс-служба Фонда госимущества.

Портал «Е-Аренда» создан госпредприятием «Инфосистема» и запущен в октябре 2018 года, сообщал ранее Economist.kg. Через него автоматизировали процесс сдачи в аренду государственных помещений площадью до 70 м²

В марте этого года вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова заявила, что внедрение портала «Е-Аренда» является большим достижением, потому что он обеспечивает прозрачность и открытость торгов, а у съемщиков сокращаются затраты и есть возможность дистанционно участвовать в торгах.

В Фонде госимущества отмечали ранее, что сдача недвижимости в аренду в электронном формате позволяет сократить бюрократические процедуры и уменьшает срок предоставления госимущества в аренду. 

Электронная система исключает возможность прямого контакта между арендодателями и сотрудниками соответствующих органов, неправильную калькуляцию стоимости аренды и подлог документов аренды, подчеркивали в ведомстве.

Как сообщал Economist.kg, в прошлом году от сдачи в аренду государственного имущества республиканский бюджет получил 158 млн сомов при плане сборов в 100 млн сомов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют