Корейские компании изучают в КР приоритетные сферы для инвестирования

Корейские компании изучают в КР приоритетные сферы для инвестирования

Развитие двусторонних торгово-экономических отношений между Кыргызстаном и Южной Кореей имеет большую перспективу и корейские компании уже изучают приоритетные сферы для инвестирования. Об этом сообщил председатель Международной ассоциации подрядчиков Республики Корея Ли Кун-Ки на встрече с вице-премьер-министром КР Женишем Разаковым, сообщила пресс-служба правительства.

По словам Ли Кун-Ки, способствовать продвижению инвестиционного потенциала также будет участие в этом году делегации Кыргызстана во Всемирной конференции по сотрудничеству в инфраструктуре в Сеуле.

Разаков отметил, что Корея является важным торговым и инвестиционным партнером КР в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Для Кыргызстана весьма важным является экономическое и инвестиционное сотрудничество между нашими странами. Поэтому кыргызстанская сторона надеется на укрепление сотрудничества в этой сфере, а также поддержку вашей ассоциации в плане привлечения корейских компаний в КР», — сказал он.

Вице-премьер КР добавил, что потенциал развития торгово-экономических отношений между странами не полностью раскрыт, в связи с чем Кыргызстан заинтересован в присутствии корейского бизнеса в разных сферах экономики.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.48
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют