По программе госипотеки построят новые дома в Караколе, Балыкчы и Михайловке для всех граждан

По программе госипотеки построят новые дома в Караколе, Балыкчы и Михайловке для всех граждан

Руководство ОАО «Госипотечная компания» (ГИК, госдоля 100%) посетило Каракол, Балыкчы и село Михайловка для ознакомления с земельными участками, где предполагается строительство новых многоквартирных и частных домов для всех граждан по государственной программе «Доступное жилье». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Для строительства многоквартирного дома в Караколе представители ГИК осмотрели участок в микрорайоне «Кашка-Суу». Там на доступном для подключения расстоянии имеются все инженерные сети, подчеркнули в компании. В Балыкчы под возведение многоквартирного дома предложен участок в микрорайоне «Сон-Куль».

Строительство частных жилых домов предполагается в Балыкчы и селе Михайловка.


Отметим, что новое направление госпрограммы «Доступное жилье» по строительству новых многоквартирных и частных домов будет осуществляться за счет Германского банка развития (KfW). В апреле на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым глава ГИК сообщил, что с немецким банком уже заключены необходимые соглашения на €20 млн.

Новое направление важно тем, что более выгодную государственную ипотеку будут предоставлять всем гражданам, а не только бюджетникам. По данным ГИК, планируемый запуск проекта будет осуществляться по окончанию технической поддержки во II-III квартале текущего года.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 97.15
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют