По добыче урана на Иссык-Куле были элементы спланированной дезинформации и распространению лжи

По добыче урана на Иссык-Куле были элементы спланированной дезинформации и распространению лжи

Начавшаяся активная кампания против добычи урана на Иссык-Куле имела элементы спланированной работы по дезинформации и распространению лжи. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева Адилет Султаналиев.

По его словам, работавшая на месторождении комиссия столкнулась с попытками деструктивных сил ввести людей в заблуждение и политизировать ситуацию. 

Султаналиев напомнил, что решением Абылгазиева будет образована расширенная комиссия, где представят более широкий круг компетентных органов, специалистов и представителей местного населения.

Итоговое решение по добыче урана правительство примет исходя из интересов граждан и обеспечит его обоснованность и правомерность, заключил пресс-секретарь премьер-министра.


С 2010 года геологоразведку на месторождении Таш-Булак ведет компания «ЮрАзия в Кыргызстане». По предполагаемому проекту, руду должны были вывозить на переработку на «Кара-Балтинский горнорудный комбинат». 22 апреля после митинга на месторождении и активной кампании в соцсетях правительство поручило остановить все работы на объекте.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют