Власти начали тратить деньги с коррупционного счета в обход решениям правительства

Власти начали тратить деньги с коррупционного счета в обход решениям правительства

Часть денег, которые поступили от борьбы с коррупцией на специальный Единый депозитный счет, Минфин направляет на строительство школ или дополнительных корпусов в Чуйской области, городов Бишкек и Ош.

Информация об этом озвучена 23 апреля во время посещения президентом Сооронбаем Жээнбековым двух школ в Чуйской области и Бишкеке.

«В прошлом году от борьбы с коррупцией возвращены более 5 млрд сомов. Минфин из этих средств направляет необходимую сумму на строительство школ или дополнительных корпусов в Чуйской области, Бишкеке и Оше. (…) В будущем средства будут направлены во все регионы республики, где ощущается нехватка средних учебных заведений», — указано в сообщении пресс-службы президента.

Отметим, что правительство открыло спецсчет 3 июля 2018 года. Деньги с этого счета обещали тратить адресно – на «наиболее актуальные потребности общества и государства». Каждый вывод денег со счета должен оформляться решением правительства.

Правительство в свою очередь не публиковало в последнее время никаких решений относительно расходования денег с коррупционного счета.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.82
EUR 96.12
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют