Опечатаны офис и техника компании «ЮрАзии» на урановом месторождении Таш-Булак. ВИДЕО

Опечатаны офис и техника компании «ЮрАзии» на урановом месторождении Таш-Булак. ВИДЕО

Местные власти во главе с полномочным представителем правительства в Иссык-Кульской области Акылбеком Усманалиевым опечатали офис и технику компании «ЮрАзия в Кыргызстане» на урановом месторождении Таш-Булак, передает «Азаттык».

Пресс-секретарь полпредства Жаныбек Кожоев сообщил, что работы на месторождении полностью приостановлены, рабочие отправлены домой. Здание, техника и оборудование будут под охраной Тонского РОВД.

Напомним, что сегодня депутат Жогорку Кенеша Аида Исмаилова сообщила, что несмотря на поручение премьер-министра остановить деятельность на месторождении до завершения экологической экспертизы, работы на объекте продолжаются и грузовые автомашины вывозят грунт.

#Работы в местности Кок-Мойнок по разведке уранового месторождение полностью прекращены#Полномочный представитель Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев, аким Тонского района Данияр Арпачиев, начальник УВД по Иссык-Кульской области Улан Асанбаев, вице-мэр г.Балыкчы и глава Кок-Мойнокского айыл окмоту ознакомились с выполнением поручения премьер-министра КР. На сегодня вся тяжёлая технника спущена с местности, здания опечатаны компанией "ЮрАзия в Кыргызстане". Выставлен наряд милиции для обеспечения правопорядка.

Опубликовано Полномочное представительство Среда, 24 апреля 2019 г.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.91
EUR 96.51
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют