На основе ГЧП скоро начнут строить 20 школ в Бишкеке и Чуйской области, — правительство

На основе ГЧП скоро начнут строить 20 школ в Бишкеке и Чуйской области, — правительство

В ближайшее время начнется реализация двух крупных проектов в сфере образования и медицины на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Первый проект это финансирование, строительство и содержание 20 школ в Бишкеке и Чуйской области частным партнером. Само обучение детей будет идти по госпрограмме под управлением Минобразования, отметили в кабмине. 

Второй проект это финансирование, реконструкция, укомплектовка оборудованием, обслуживание и предоставление услуг медицинской реабилитации на базе расположенного в селе Таш-Добо Научно-исследовательского института курортологии и восстановительного лечения и Детского реабилитационного центра «Ден-Соолук» (бывший «Алтын балалык»).

«Ожидается, что использование механизма ГЧП позволит получить преимущества от опыта и финансирования частного сектора, а также знаний и операционной эффективности частных компаний для предоставления услуг медицинской реабилитации», — сообщили в правительстве.

Работа по обоим проектам ведется при поддержке Международной финансовой корпорации (International Finance Corporation, IFC). Других подробностей правительство не предоставило.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.67
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют