Завершен отвод земель в Алайской долине под китайский газопровод, — гендиректор SINO-Pipeline

Завершен отвод земель в Алайской долине под китайский газопровод, — гендиректор SINO-Pipeline

Правительство Кыргызстана и китайская компания SINO-Pipeline International Company завершили отвод и трансформацию земель в Алайском и Чон-Алайском районах для газопровода Туркменистан – Китай.

Об этом сегодня, 19 апреля, на встрече с премьер-министром КР Мухаммедкалыем Абылгазиевым сообщил генеральный директор SINO-Pipeline International Company Мэн Фанчунь (Meng Fanchun), передает пресс-служба кабмина.

Глава китайской компании отметил, что отвод и трансформация земель происходила с выплатой компенсаций за пользование и покрытием упущенной выгоды сельскохозяйственного и лесного производства.

По словам руководителя SINO-Pipeline далее начнется согласование адаптированного базового проекта строительства газопровода.


По данным правительства КР, общая протяженность кыргызстанского участка газопровода составил 215 км. Проектная пропускная мощность определена в 30 млрд кубометров газа в год. Маршрут газопровода по территории Кыргызстана пролегает через Алайский и Чон-Алайский районы Ошской области.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют