В «Алтынкене» прокомментировали голодовку рабочих

В «Алтынкене» прокомментировали голодовку рабочих

В акции протеста с требованием повышения зарплаты и в голодовке участвовали только 6-7 сотрудников компании «Алтынкен», разрабатывающей золоторудное месторождение Талды-Булак Левобережный. Об этом Economist.kg сообщил заместитель директора компании Турус Акматов.

При этом, как отметил замдиректора «Алтынкена», как таковую голодовку никто не проводит. Отдельные рабочие просто не пошли на обед.

На данный момент ситуация на руднике спокойная – почти 1000 работников месторождения выполняют свою работу. 90% из них граждане Кыргызстана и только около 40 человек – граждане Китая.

Акматов добавил, что средняя зарплата на Талды-Булак Левобережном составляет 20 тысяч сомов. В начале года нанятая из вне консалтинговая компания проводила анализ деятельности предприятия и дала в том числе рекомендации по пересмотру размера зарплат.

В связи с этим оклады будут пересмотрены в ближайшее время. Недовольство отдельных сотрудников возможно связано с тем, что бригадиры не до конца разъяснили вопросы по зарплатам, заключил замдиректора «Алтынкена».

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют