Совбез рекомендовал уволить директора Гослесхоза, а Генпрокуратуре начать проверку в ведомстве

Совбез рекомендовал уволить директора Гослесхоза, а Генпрокуратуре начать проверку в ведомстве

Совет безопасности Кыргызстана проверил работу Гослесхоза и выявил массу нарушений в деятельности ведомства, связанных с непрофессиональным исполнением обязанностей, неэффективным расходованием бюджетные денег и прочим, сообщила пресс-служба президента.

По данным Совбеза, руководство Гослесхоза не исполняет одни и те же антикоррупционные мероприятия. В ведомстве нет ощутимых результатов проводимых реформ и не проведено ни одного мероприятия по цифровизации деятельности, что поддерживает существующие коррупционные схемы.

Для сотрудников Гослесхоза стала нормой подделка подписей руководства в служебных документах. Подделываются квоты на отстрел краснокнижных диких животных (баранов Марко Поло, козерогов).

В Совбезе отметили, что за ненадлежащее исполнение обязанностей директор Гослесхоза Абдыкалык Рустамов только за последний год получил от премьер-министра четыре дисциплинарных взыскания (два замечания, выговор и строгий выговор), но продолжает работать.

В заключение по проверке Совбез рекомендовал правительстве рассмотреть ответственность руководителей Гослесхода, вплоть до освобождения их от занимаемых должностей, а Генпрокуратуре изучить материалы, дать им юридическую оценку и при необходимости внести акт прокурорского реагирования в отношении должностных лиц ведомства.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют