Жээнбеков призвал инвесторов из Германии создавать предприятия в КР

Жээнбеков призвал инвесторов из Германии создавать предприятия в КР

Одним из перспективных направлений сотрудничества для инвесторов из Германии может стать создание совместных кыргызско-германских предприятий на территории Кыргызстана. Об этом 15 апреля в Мюнхене на кыргызско-германском бизнес-форуме «Кыргызстан и Бавария: инвестиционные возможности» заявил президент Сооронбай Жээнбеков.

По словам главы государства, в КР действует один из наиболее либеральных фискальных режимов в регионе. Ставки налога на прибыль и подоходный налог составляют всего по 10%, а НДС — 12%.

«Доступ к недорогим ресурсам, включая дешевую рабочую силу и электрическую энергию, дает сравнительные преимущества для совместных предприятий. Тарифы на электроэнергию являются самыми низкими среди стран СНГ», — добавил президент.

Жээнбеков добавил, что в КР все сектора экономики открыты для внешних инвесторов. Активно продвигаются инструменты государственно-частного партнерства. Предоставлены значительные налоговые преференции для инвесторов, реализующих региональные проекты в промышленности.

С 1 января 2019 года в Кыргзыстане вступили в силу новые кодексы и законы. Теперь появился прочный правовой фундамент по защите прав инвесторов, заключил глава государства.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.75
EUR 96.00
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют