Бизнесмены Оша назвали большой проблемой отсутствие инженеров, способных проектировать малые производства

Бизнесмены Оша назвали большой проблемой отсутствие инженеров, способных проектировать малые производства

Отсутствие инженерно-технических кадров, способных проектировать малые производства, осуществлять шефмонтаж оборудования, а также производить наладку и ремонт высокотехнологичного оборудования является большой проблемой для предпринимателей Оша.

Об этом сообщили в аналитическом центре «БизЭксперт» по итогам письменного опроса бизнесменов и фокус-групповых дискуссий в южной столице.

Как отметили предприниматели, самоподготовка таких категорий специалистов непосредственно на производстве не возможна, обучение самих предпринимателей, в том числе и за рубежом требует времени, базовых знаний.

Выявлено, что при наличии спроса на таких специалистов малые предприятия и индивидуальные предприниматели не могут обеспечить им 8-часовую занятость и 22 рабочих дня в месяц и адекватную постоянную заработную плату. Привлечение технических специалистов носит временный характер, но от них и их интеллектуального труда зависит развитие.


Встречи с представителями МСБ в регионах страны эксперты «БизЭксперт» проводят в рамках оказания содействия Минэконому в разработке Программы развития малого и среднего бизнеса на 2019-2023 годы. 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.48
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют