Боронов: Кыргызстан всемерно поддерживает инициативу Китая «Один пояс – один путь»

Боронов: Кыргызстан всемерно поддерживает инициативу Китая «Один пояс – один путь»

Кыргызстан всемерно поддерживает инициативу о создании Экономического пояса Шелкового пути и готов принять самое активное участие в ее реализации. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов на XIII Китайском международном форуме по инвестициям и торговле в городе Чжэнчжоу, передает пресс-служба правительства.

По словам Боронова, инициатива «Один пояс – один путь», выдвинутая председателем КНР Си Цзиньпином, создает новые возможности для участия в региональном разделении труда и кооперации, международном бизнесе и инвестициях.

«Для стран Центральной Азии, в частности для КР, это возможность выхода к морю. Вместе с тем, в рамках данного проекта имеются перспективы построения высокотехнологических логистических центров и развития совместной электронной торговли», — сказал вице-премьер.

«Очень важно, что Китай развертывает масштабную инициативу, создающую значительные возможности для развития страны и региона в целом. В этом контексте КР глубоко заинтересована в развитии сотрудничеств во всех сферах. Наша республика находится в самом центре Евразийского континента и имеет выгодное географическое положение, что дает ей возможность доступа на большие рынки соседних стран», — отметил Боронов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.75
EUR 96.00
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют