Властям КР представят решения по искоренению детского труда

Властям КР представят решения по искоренению детского труда

В Бишкеке сегодня, 10 апреля, проходит итоговая встреча по обсуждению результатов реализации проекта Международной организации труда (МОТ) «Искоренение детского труда и торговли людьми в странах Центральной Азии».

Как отметили в МОТ, текущее положение дел требует от государств-членов «принять срочные и эффективные меры для того, чтобы искоренить принудительный труд, покончить с современным рабством и торговлей людьми и обеспечить запрет и ликвидацию наихудших форм детского труда, включая вербовку и использование детей-солдат, а к 2025 году покончить с детским трудом во всех его формах».

На встрече в Бишкеке эксперты рассмотрят достигнутый прогресс и извлеченные уроки по реализации национального законодательства и политики по искоренению детского труда. Особое внимание будет уделено определению дальнейших приоритетных действий.

Важным вопросом станет развитие социального партнерства, в частности укрепление роли и стратегий работодателей и профсоюзных организаций.

Участники встречи также ознакомятся с результатами реализации пилотного проекта в Оше и Кара-Суйском районе, направленного на предотвращение эксплуатации детей, освобождение от эксплуатации и реабилитацию детей.

Проект МОТ включает внедрение механизма мониторинга детского труда, а также оказание помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, для расширения экономических возможностей, альтернативной занятости и получения дополнительных источников дохода взрослых членов семей.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.59
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют